Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскали 1 миллион рублей за коррупционное преступление

06 июля 2018 11:18

Работники межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области исполнили решение суда о взыскании с 41-летнего Владимира К. одного миллиона рублей уголовного штрафа, присужденного за преступление, совершенное по ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В июне текущего года в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступил исполнительный документ в отношении 41-летнего гражданина Владимира К., которому надлежало выплатить назначенный судом в качестве дополнительной меры наказания уголовный штраф в размере 1 миллиона рублей.

Соответствующее решение в мае 2018 года вынес Первомайский районный суд г. Омска, рассмотрев уголовное дело в отношении гражданина Владимира К. Мужчина, занимавший должностной пост в одном из высших образовательных учреждений региона, используя свое служебное положение, в период с февраля 2013 года по август 2016 года совершил присвоение денежных средств в особо крупном размере. Таким образом, общая сумма ущерба составила более 4,5 млн. рублей. В итоге суд признал Владимира К. виновным и назначил наказание, предусмотренное ч.4 ст. 160 УК РФ.

Как только исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа поступил на исполнение, судебный пристав-исполнитель на его основании возбудил в отношении Владимира К. исполнительное производство, в рамках которого направил копии постановления о возбуждении исполнительного производства с предъявляемыми требованиями об уплате штрафа как по адресу регистрации должника, так и по месту его пребывания.

Поскольку должник в настоящее время отбывает первую часть назначенного судом наказания в виде лишения свободы, вскоре в отдел судебных приставов пришла близкая родственница Владимира К., готовая представлять его интересы. Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданку о необходимости погасить имеющуюся задолженность, уложившись в предоставленный для добровольного исполнения срок, во избежание принудительных мер взыскания, а также выплаты исполнительского сбора, размер которого составит 70 тысяч рублей. Аргументы представителя закона показались женщине весьма убедительными, поэтому, взяв у судебного пристава реквизиты для оплаты, омичка через банк внесла указанную сумму в полном объеме.

Производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июля 2018 11:20 / 06 июля 2018 11:22

Версия для печати