ДЕЙСТВИЯ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ПРИЗНАНЫ ЗАКОННЫМИ

23 марта 2015

Арбитражный суд Омской области отказал ООО "Инвест Групп" в удовлетворении иска к Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов о взыскании более двух миллионов рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

Это решение стало еще одним этапом судебных разбирательств, касающихся ООО "Инвест Групп" и ООО "Труд", занимавшихся ремонтом жилых домов в городе Омске. Уже не в первый раз в них оказывается втянутым Управление ФССП России по Омской области - руководство "Инвест Групп" пытается доказать неправомерность действий судебных приставов, взыскивающих задолженность с ООО "Труд", и уже не в первый раз получает отказ в удовлетворении иска о возмещении убытков.

Напомним, в мае 2013 года Арбитражный суд Омской области принял решение о взыскании с ООО "Труд" в пользу ООО "Инвест Групп" 73 миллионов рублей. В рамках исполнительного производства, возбужденного в УФССП России по Омской области, в июле 2013 года в качестве обеспечительной меры был наложен арест на денежные средства на счете должника в одном из банков. 3 октября 2013 года департамент городского хозяйства Администрации города Омска перечислил на этот счет 2 290 053 рубля - субсидии на капитальный ремонт и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов. Эта сумма предназначалась ООО "СибДор", которое и должно было заниматься выполнением ремонтных работ согласно трехстороннему соглашению между ООО "Труд", ООО "СибДор" и Администрацией города. Департамент городского хозяйства попросил возврата денежных средств, поскольку их несвоевременное перечисление подрядной организации ставило по угрозу реализацию долгосрочной целевой программы. 24 октября судебный пристав-исполнитель вынес решение о снятии ареста с целевых денежных средств, что, по утверждению ООО "Инвест Групп" принесло им убытки, которые компания и решила взыскать с Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов.

Впрочем, Арбитражный суд Омской области не нашел оснований для удовлетворения иска. Действия судебного пристава - исполнителя были признаны законными. Согласно решению суда, "временное нахождение на счете ООО "Труд" субсидий, предназначенных для иного юридического лица, не свидетельствует о том, что за ненадлежащее исполнение ООО "Труд" своих обязательств должна нести ответственность Российская Федерация и что задолженность ООО "Труд" частично должна быть погашена за счет средств казны".

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

тел.: (3812) 27-55-92,

press.fsspomsk@mail.ru

Дата пресс-релиза 23 марта 2015 года

Время создания документа: 23 марта 2015 14:06

Версия для печати