Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ущерб за незапланированный ремонт возмещен

24 марта 2020 09:05

 

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области помогли гражданке восполнить расходы, понесенные в связи проведенными ремонтно-восстановительными работами балконной плиты, примыкавшей к квартире соседей этажом выше, откуда из-за образовавшейся щели к омичке протекала дождевая вода.

Советский районный суд г. Омска рассмотрел иск к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Сервис», поданный гражданкой Л., являющейся собственницей квартиры в одном из многоквартирных домов в городке Нефтяников, ответственность за содержание которого несет управляющая компания. Омичка пояснила, что ее жилое помещение подвергалось частым заливам с балкона, принадлежащего соседке, проживающей на этаж выше. Причиной стало нарушение гидроизоляционного слоя балконной плиты вышерасположенной квартиры. С целью сохранения своего имущества и недопущения его дальнейшей порчи омичка за свой счет предприняла необходимые меры.   

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу о том, что ответственность по возмещению ущерба лежит на управляющей компании, ненадлежащим образом осуществлявшей работы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Своим решением суд обязал ООО «УК «Сервис» выплатить в пользу омички Л. 109 тысяч рублей, включая возмещение  понесенного гражданкой материального ущерба и затрат на стройматериалы,  судебных издержек, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Исполнительный документ в отношении ООО «УК «Сервис» поступил в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель уведомил руководство компании о возбуждении исполнительного производства, указав, что несвоевременная уплата долга только повлечет дополнительные финансовые потери, в частности, последует взыскание исполнительского сбора, размер которого для юридических лиц составляет 7% от суммы долга, но не менее 10 тысяч рублей. Кроме этого, в качестве обеспечительной меры судебный пристав вынес запрет на осуществление регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих компании-должнику.

В результате управляющая компания в кратчайший срок выплатила долг в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, материальный ущерб возмещен.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 06:07 / 24 марта 2020 06:49

Версия для печати