Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Audi Q7 попал под арест из-за 299 штрафов своего владельца

14 февраля 2020 10:25

Кроссовер был выявлен в ходе совместного рейда. Его владельцем оказался гражданин, имевший несколько сотен неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму 318 тысяч рублей, в связи с чем работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской наложили арест на имущество.   

В рамках совместного мероприятия судебных приставов и госавтоинспекторов, которое, напомним, прошло в Омске в среду, 12 февраля, в поле зрения представителей закона оказался автомобиль AudiQ7 2010 года выпуска, двигавшийся по улице 70 лет Октября.

В ходе проведенной работниками УФССП России по Омской области проверки установлено, что владельцем транспортного средства является 39-летний гражданин Е., имеющий задолженность.

С 2019 года в отношении гражданина, зарегистрированного в Любинском районе Омской области, в соответствующий месту прописки должника районный отдел судебных приставов один за другим поступают исполнительные документы о взыскании административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения. В настоящий момент на исполнении в УФССП России по Омской области находится 299 исполнительных документов о взыскании административных штрафов по постановлениям ГИБДД. Общий долг гражданина Е. превысил 318 000 рублей.

Судебные приставы с целью уведомления должника о возбужденных в отношении него исполнительных производствах и в целях взыскания задолженности неоднократно направляли по адресу регистрации нарушителя соответствующие документы. Однако гражданин не являлся по повесткам, на связь не выходил. Выход судебных приставов по месту жительства неплательщика также не приносил желаемого результата – застать мужчину дома не удавалось.

Тем не менее, на этой неделе у автовладельца появилась непредвиденная возможность погасить долги. Остановленное в ходе рейда транспортное средство с помощью эвакуатора  доставлено на специализированную стоянку. Судебный пристав-исполнитель, руководствуясь Законом «Об исполнительном производстве», составил акт описи и ареста внедорожника.

Теперь должнику придется рассчитаться с долгами при желании вернуть транспортное средство, которое в противном случае ждет принудительная реализация в счет погашения долгов.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2020 07:26 / 14 февраля 2020 08:07

Версия для печати