Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы отправиться в отпуск, пришлось выплатить кредит

13 февраля 2020 09:23

Наличие непогашенной задолженности может стать препятствием для заграничного отпуска. Омичка погасила долг по кредиту только тогда, когда возникла необходимость снять наложенное судебными приставами ограничение на выезд за пределы страны.

В отделе судебных приставов по Центральному АО №2 г. Омска УФССП России по Омской области находился исполнительный документ в отношении 34-летней омички А. Согласно решению мирового судьи Судебного участка №113 в Куйбышевском судебном районе в г. Омске гражданка была обязана выплатить в пользу ООО «Агентство финансового контроля» задолженность по кредиту в размере 134 тысячи рублей.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель применил необходимые меры в рамках возбужденного исполнительного производства. Проведенная работником Службы проверка имущественного положения должницы не выявила имущества, на которое по закону возможно обратить взыскание, однако установила наличие счетов, в связи с чем судебный пристав в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» наложил арест на денежные средства. Тем не менее, денежных средств, находящихся на счете, оказалось недостаточно для погашения и 10-й части числящегося за омичкой долга.

Вместе с тем к должнице были применены и иные меры воздействия. Судебный пристав-исполнитель вынес в отношении омички постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. И данная ограничительная мера возымела эффект, когда должнице потребовалось выехать за границу. Чтобы возвратить себе право на беспрепятственный выезд, женщина погасила в полном объеме и сумму долга, а также исполнительский сбор, постановление о взыскании которого выносится в отношении должника при несвоевременном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области доводит до сведения граждан, планирующих выезд за рубеж, что не следует пренебрежительно относиться к своим долгам во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы.  Добавим, что на начало февраля 2020 года из-за непогашенных долгов «невыездной» статус действовал в отношении 35 600 жителей Омской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 06:26 / 13 февраля 2020 06:33

Версия для печати