Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пешеходу за полученную травму возмещен моральный вред

10 февраля 2020 09:23

Благодаря мерам, предпринятым судебными приставами, в пользу жительницы Саргатского муниципального района Омской области взыскана компенсация морального вреда, полученного в результате падения из-за буксировочного троса.

В соответствии со ст. 1100 ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

Саргатский районный суд Омской области рассмотрел поданный местной жительницей иск о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия, и взыскании судебных расходов. Виновником произошедшего ДТП стал 58-летний гражданин С., нарушивший п. 8.1 Правил дорожного движения РФ при управлении автомобилем KIA Spectra, к которому был прикреплен буксировочный трос. Не убедившись в безопасности маневра перед началом движения, автовладелец создал тем самым опасность для женщины, переходившей через лежащий на проезжей части и натянувшийся трос, в результате чего гражданка споткнулась, упала на асфальтобетонное покрытие и получила телесные повреждения. Между тем, в нарушение п. 2.5 ПДД РФ водитель скрылся с места аварии.

Суд частично удовлетворил исковые требования, обязав С. выплатить в пользу 118 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда, возмещения материального ущерба и понесенных судебных издержек.

Исполнительный документ в отношении С. поступил на исполнение в Саргатский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель при возбуждении исполнительного производства с целью взыскания задолженности применил по отношению к должнику комплекс мер, произведя проверку его имущественного положения и выставив запрет на осуществление регистрационных действий с принадлежащим мужчине транспортным средством.

Кроме этого, вызвав должника на прием, судебный пристав разъяснил, что в случае, если мужчина не поспешит с исполнением возложенных судом финансовых обязательств, последует применение принудительных мер взыскания, в том числе и такой меры как арест имущества. Разъяснений представителя закона оказалось более чем достаточно, и С. погасил долг в полном объеме. При поступлении денежных средств на депозитный счет структурного подразделения судебных приставов денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 февраля 2020 06:31

Версия для печати