Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вернули автомобиль законному владельцу

05 февраля 2020 09:45

Судебные приставы помогли поставить точку в решении имущественного спора между двумя гражданами, находящимися в родственных отношениях. Омичу пришлось вернуть грузовой автомобиль тестю после того, как суд признал договор купли-продажи незаключенным.

В Ленинский районный суд г. Омска обратился местный житель Ю. с иском о признании недействительным договора купли-продажи автомобиля «ГАЗ-333021» 2001 года выпуска и об истребовании своего имущества из незаконного владения. Мужчина пояснил, что приобрел автомобиль на кредитные средства, а вскоре решил продать транспортное средство и тем самым погасить долг перед банком. Тем временем к автовладельцу с просьбой о продаже в рассрочку обратился 34-летний омич Д., являющийся супругом дочери продавца. Заключив устное соглашение с тестем, омич выплачивал условленную сумму почти год, после чего выплаты прекратились, а долг перед банком все еще оставался. Истец потребовал от зятя возврата автомобиля, но получил отказ.  

В результате суд, изучив материалы дела, встал на сторону истца, признав договор купли-продажи автомобиля незаключенным, и обязал гражданина Д. возвратить «арендованную» грузовую ГАЗель прежнему владельцу, принадлежащую ему на праве собственности. Исполнительный документ в отношении Д. поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому округу города Омска УФССП России по Омской области.

С целью исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель, ознакомил должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства и уведомил о сроках, предоставленных для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований. Исполнитель закона пояснил, что своевременная передача собственнику его имущества позволит должнику избежать неприятных последствий в виде штрафных санкций и привлечения к административной ответственности. Тем не менее, омич Д. не оценил предупреждения должным образом, в связи с чем в отношении него был составлен административный протокол по ст. 17.15 КоАП РФ.

Осознав всю серьезность ситуации и не желая и далее усугублять положение, должник сообщил о готовности возвратить автомобиль взыскателю. Судебный пристав назначил дату совершения исполнительных действий. Под контролем работников УФССП России по Омской области, прибывших к месту нахождения грузового автомобиля, должник передал спорное имущество законному владельцу. Решение суда исполнено в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 февраля 2020 06:52

Версия для печати