Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата долга обернулась 80 часами обязательных работ

16 января 2020 09:12

Жительницу Седельниковского района Омской области, имевшую задолженность и не являвшуюся на приемы к судебному приставу, суд признал виновной в совершении административного правонарушения, и теперь ей придется бесплатно поработать на благо села.

На исполнении в Седельниковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с 44-летней местной жительницы Г.

Но должница не спешила исполнять ни возложенные судом финансовые обязательства, ни требования судебного пристава-исполнителя о явке на прием. Проигнорировав это требование четыре раза, сельчанка подверглась привлечению к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»). И за каждый «прогул» ей был назначен административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Тем не менее, должница не предприняла активных действий в вопросе погашения как имевшейся ранее задолженности, так и штрафов, упустив предназначенный для их добровольной уплаты 60-дневный срок. Таким образом, неплательщица лишь усугубила свое положение, поскольку неуплата административного штрафа является административным правонарушением.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил в отношении Г. протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), на основании которого суд назначил должнице в общей сложности 80 часов обязательных работ.

Отбывать наказание местной жительнице предстоит при Администрации Седельниковского сельского поселения, куда она и была направлена для выполнения работ по благоустройству и очистке территории. Судебный пристав предупредил гражданку о том, что  уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Добавим, что отбывание обязательных работ не избавляет должницу как от необходимости погашать имеющуюся задолженность, так и от уплаты назначенных ранее административных штрафов, к сумме каждого из которых из-за несвоевременной оплаты прибавится еще и исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 января 2020 06:13 / 16 января 2020 06:17

Версия для печати