Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынес суд решение: вернуть вознаграждение

15 января 2020 09:46

Судебные приставы УФССП России по Омской области помогли местной жительнице вернуть денежные средства, уплаченные индивидуальному предпринимателю за некачественно выполненную работу по бурению водозаборной скважины.

На исполнение в Таврический районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области поступил исполнительный лист в отношении 36-летнего индивидуального предпринимателя А. о взыскании с него 45 тысяч рублей в пользу гражданки С.

Весной прошлого года жительница соседнего, Нововаршавского,  муниципального района Омской области, гражданка С., являвшаяся заказчицей, обратилась в суд с иском о защите прав потребителей в связи с некачественно выполненными работами со стороны индивидуального предпринимателя. В результате мировой судья судебного участка №103 в Нововаршавском судебном районе Омской области удовлетворил иск, обязав А. выплатить в пользу истицы денежную сумму, уплаченную за выполненную работу по бурению водозаборной скважины, неустойку за нарушение срока устранения недостатков выполенной работы, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя на общую сумму 45 тысяч рублей.

На основании поступившего исполнительного документа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, направив копию постановления о его возбуждении по месту регистрации должника с требованием исполнить содержащиеся в документе требования во избежание принудительных мер взыскания.

Однако должник не предпринял мер по погашению долга перед клиенткой. В связи с этим судебный пристав, осуществив проверку имущественного положения должника и установив наличие у А. банковского счета, в целях исполнения решения суда вынес постановление об обращении взыскании на хранящиеся на банковском счете денежные средства.

После поступления денежных средств на депозитный счет структурного подразделения УФССП России по Омской области сумма была в полном объеме перечислена взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 января 2020 06:46 / 15 января 2020 06:48

Версия для печати