Ущерб от ДТП из-за скользкой дороги возмещен

14 января 2020 10:24

Работники УФССП России по Омской области взыскали с АО «ДРСУ №2» в пользу омички материальный ущерб, понесенный ею в результате ДТП, произошедшего из-за съезда с обледеневшей проезжей части.

Согласно действующему законодательству вред, причиненный вследствие ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги (транспортному средству причинен вред от имеющейся на дороге ямы), подлежит возмещению лицом, ответственным за содержание соответствующего участка автомобильной дороги.

Так, с иском к акционерному обществу «Дорожное ремонтно-строительное управление №2» о возмещении материального ущерба обратилась гражданка Л. Омичка пояснила, что, двигаясь за рулем KIA в утренние часы со стороны микрорайона «Входной» в направлении города в районе стелы «Омск» на повороте допустила съезд с проезжей части, столкнувшись с припаркованным автомобилем. В результате проверки причиной ДТП были названы выявленные недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги: на асфальто-бетонном покрытии имелись снежные и ледяные отложения.

В результате суд частично удовлетворил исковые требования, обязав АО «ДРСУ №2», в ведении которого находится участок дороги, на котором произошла авария, выплатить в пользу омички 176 тысяч рублей, из которых 163 тысячи – стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля.

На основании исполнительного листа, поступившего в Омский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил представителя предприятия о содержащихся в документе требованиях. Разъяснил, что исполнить решение суда необходимо в предоставленный для добровольного исполнения срок, что в конечном итоге позволит избежать предусмотренной законодательством ответственности.

Разъяснений судебного пристава оказалось достаточно. Материальный ущерб омичке был возмещен. Организация-должник, не дожидаясь принудительных мер взыскания, погасила задолженность перед гражданкой в полном объеме, предоставив судебному приставу платежный документ, подтвердивший процедуру произведенной оплаты. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 08:25 / 14 января 2020 08:26

Печать