Компенсация за некачественные окна

13 января 2020 09:27

Судебные приставы в кратчайший срок взыскали компенсацию морального вреда в пользу омички, которой пришлось неоднократно обращаться в компанию, занимающуюся установкой пластиковых окон, с просьбой устранить явные недостатки и причины промерзания балконного блока, но получившей отказ.  

В Ленинский районный суд города Омска с иском о защите прав потребителей обратилась местная жительница Т. Женщина пояснила, что заключила с компанией ООО «Гранд-Мастер» договор об оказании услуг. Впоследствии заказчица обнаружила промерзание стеклопакета, однако в результате первых двух обращений в компанию выявленные недостатки устранены не были, а в третий раз гражданка получила отказ в связи с истечением гарантийного срока.

Между тем, в результате обследования балконного блока была установлена причина его промерзания: при изготовлении стеклопакета была нарушена его герметизация и допущен брак в размерах конструкции, что влечет за собой неплотное прилегание дверного блока, перекос изделия, выход из строя запорного механизма. Для устранения недостатков требуется полный демонтаж изделия и установка нового балконного блока.

Омичка настаивала на возмещении причиненного ущерба и на расторжении договора с ответчиком. В результате суд частично удовлетворил заявленные требования, обязав компанию выплатить в пользу Т. уплаченные по договору денежные средства, неустойку за нарушение сроков устранения выявленных недостатков работ, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя на общую сумму 59 970 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому АО г. Омска УФССП России по Омской области. В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель, ознакомив должника с требованиями исполнительного документа, вынес постановление об обращении взыскании на денежные средства организации, хранящиеся на одном из принадлежащих ей банковских счетов.

В результате уже через несколько дней денежные средства в полном объеме поступили на счет взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Права потребителя благодаря действиям работников УФССП России по Омской области восстановлены. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2020 09:35 / 14 января 2020 06:09

Печать