Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Омич вернуть кроссовер смог, только погасив свой долг

26 декабря 2019 09:04

Судебные приставы УФССП России по Омской области привели в исполнение судебное решение о расторжении сделки купли-продажи автомобиля Nissan X-Trail. Продавцу вернули «товар» – и на него же наложили арест в счет возмещения образовавшейся перед покупателем задолженности.

Кировский районный суд г. Омска по иску местного жителя ранее расторгнул  договор купли-продажи кроссовера Nissan X-Trail 2008-го года выпуска. Основанием для решения стал тот факт, что продавец-гражданин А. должным образом не проинформировал покупателя о нахождении автомобиля в залоге перед банком.

В результате нескольких последующих судебных процессов «скрытного» продавца обязали выплатить в пользу омича Е. денежные средства, уплаченные им в связи с покупкой автомобиля, в размере 600 тысяч рублей, тогда как покупателю, в свою очередь, полагалось возвратить автомобиль гражданину А.

Два исполнительных документа, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, в отношении граждан, являющихся одновременно и должниками, и взыскателями, поступили на исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска в рамках работы по исполнительному производству о передаче транспортного средства уведомил должника Е., в данном случае являющегося несостоявшимся владельцем авто, о необходимости исполнить решение суда в добровольный срок во избежание принудительных мер исполнения и назначил дату исполнительных действий. В назначенный день под контролем судебных приставов омич вернул спорный автомобиль его прежнему владельцу. Последний же, напротив, пренебрег исполнением возложенных на него судом финансовых обязательств.

Получив обратно ключи от замка зажигания, «продавец»-должник сообщил, что не собирается погашать свою задолженность, в связи с чем судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста транспортного средства, которое омичу А. было только что возвращено. Несмотря на попытку должника воспрепятствовать законным действиям судебных приставов из нежелания вновь расставаться с авто (за что в отношении него был составлен административный протокол), автомобиль доставили на специализированную стоянку для последующей реализации в счет погашения задолженности. Впоследствии гражданин осознал, что вернуть автомобиль поможет только возмещение понесенных покупателем убытков, и погасил долг в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2019 08:05 / 26 декабря 2019 08:09

Версия для печати