Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы в роли добрых волшебников

23 декабря 2019 11:16

Новый год – время творить чудеса и дарить окружающим праздник. Судебные приставы, по долгу службы ежедневно исполняющие решения судов, на этот раз по велению сердца исполнили мечту юного жителя города Тары, приняв участие в благотворительной акции «Стань Дедом Морозом».

За месяц до наступления нового 2020 года на территории Тарского муниципального района Омской области стартовала акция «Стань Дедом Морозом!», организованная редакцией газеты «Тарское Прииртышье». Для того чтобы принять в ней участие, необходимо было прийти в редакцию, выбрать на новогодней ёлке письмо, написанное одним из воспитанников местной школы-интерната, чьи родители не могут сделать подарок, и исполнить указанное в тексте пожелание ребенка.  

В числе неравнодушных граждан и представителей коллективов, пришедших в редакцию за «своим» конвертом, оказалась Юлия Чикишева – судебный пристав-исполнитель Тарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области.

По ее словам, она прочла объявление о начале акции в Интернете и не смогла остаться безучастной, поскольку сама является матерью, а кроме этого, в рабочее время занимается взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей, благодаря чему имеет полное представление о том, что далеко не в каждой семье бывает праздник, хоть и все дети заслуживают новогоднего чуда.   

Автором письма, выбранного судебным приставом случайным образом, стал одиннадцатилетний Андрей. Мальчик рассказал в письме доброму волшебнику, как учился в течение года, и признался, что очень мечтает иметь собственный телефон, как и большинство его сверстников. Кроме этого, заботливый сын попросил у Деда Мороза подарок и для своей мамы – «самое красивое платье».

Судебный пристав-исполнитель не только исполнила пожелания юного Андрея, но и решила преподнести подарки необычным образом, переодевшись в костюм Снегурочки. В минувшую пятницу, 20 декабря, на площади у главной городской ёлки юного Андрея ждали с подарками Дед мороз и его «внучка». Приятным сюрпризом для ребенка в дополнение к долгожданному подарку стала коробка конфет, потому что, считает судебный пристав, без сладостей невозможно представить себе счастливым Новый год.

– Он тоже готовился к этой встрече: выучил и рассказал длинное стихотворение. Я ни секунды не пожалела, что сняла с ёлки именно то письмо. Мне не только удалось порадовать ребенка, но и самой словно бы очутиться в зимней сказке, – говорит Юлия Чикишева.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 декабря 2019 12:20 / 23 декабря 2019 12:22

Версия для печати