Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коллекторское агентство оштрафовано за частые звонки

29 ноября 2019 09:21

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области за нарушение законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности привлекли к административной ответственности юридическое лицо.

Напомним, что одним из ключевых направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области является  защита прав и законных интересов физических лиц, сталкивающихся с неправомерными действиями представителей компаний-взыскателей, деятельность которых строго регламентируется основными положениями федерального законодательства. Так, например, для кредиторов и лиц, представляющих интересы, четко определена допустимая частота личных встреч, звонков, сообщений, направляемых должникам и третьими лицам. А взаимодействие с последними вообще возможно только с  согласия должника и самого гражданина, являющегося третьим лицом.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Омской области обратилась омичка О. с заявлением о нарушении ее прав со стороны общества с ограниченной ответственностью «ЭОС». Женщине, которая несколько раз во время телефонных разговоров сообщала о том, что не является должником по кредитным обязательствам и неоднократно выражала несогласие на общение, все равно продолжали поступать звонки и голосовые сообщения в количестве 24-х на ее телефонный номер.

На основании результатов проведенной проверки, выявившей нарушения законодательства, специалисты надзорного органа составили в отношении ООО «ЭОС» административный протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности») и направили на рассмотрение в суд. Арбитражный суд Омской области подверг нарушителя административному штрафу в размере 50 тысяч рублей. Несмотря на поданную компанией апелляционную жалобу, решение первой судебной инстанции осталось без изменений. Штраф оплачен в полном объеме.

Всего за текущий год специалистами УФССП России по Омской области принято к рассмотрению 463 обращения граждан, столкнувшихся с неправомерными действиями представителей компаний-взыскателей. Составлено 62 административных протокола по ст.14.57 КоАП РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 08:22 / 29 ноября 2019 08:23

Версия для печати