Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы воду смело лить, воду стоит оплатить

28 ноября 2019 14:14
ustify;"> 

Омичам накануне напомнили о необходимости своевременного погашения задолженности по оплате коммунальных услуг во избежание применения принудительных мер взыскания долгов. Судебные приставы совместно с представителями АО «ОмскВодоканал» провели рейд по взысканию задолженности за потребляемые ресурсы.

Ведущаяся работа по исполнительным производствам, связанным со взысканием задолженности в сфере коммунальных услуг, занимает важное место в деятельности УФССП России по Омской области. Судебными приставами-исполнителями в отношении должников применяется весь комплекс ограничительных, принудительных мер взыскания и иные мероприятия, направленные на взыскание задолженности, в том числе проведение с представителями компаний-взыскателей совместных рейдов по месту жительства должников.

Действующее законодательство позволяет судебным приставам-исполнителям осуществлять свои полномочия с 6 утра до 22 часов вечера. Поэтому работники УФССП России по Омской области совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций регулярно «навещают» неплательщиков. В Центральном округе города Омска накануне проведен рейд, направленный на работу с омичами, которые накопили долги за холодное водоснабжение и водоотведение.

Работники отдела судебных приставов по Центральному №2 АО г. Омска УФССП России по Омской области совместно со специалистами АО «ОмскВодоканал» посетили адреса жителей многоквартирных домов, расположенных по улицам Омская и А. Нейбута, поскольку совокупный долг местных жителей только за холодную воду превысил 135 тысяч рублей.

В ходе рейда в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» осуществляли проверку имущественного положения должников. Помимо этого, в «арсенале» судебных приставов имеются и другие меры воздействия на неплательщиков, такие как вынесение запрета на выезд за пределы страны.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области напоминают гражданам: гораздо выгоднее своевременно платить по счетам во избежание возможных неприятных последствий неуплаты долга, особенно если на период близящихся новогодних праздников вами запланированы дальние поездки.    

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области


  

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 09:14 / 28 ноября 2019 13:46

Версия для печати