Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы подтолкнули к выплате алиментов

28 ноября 2019 10:49

В работе с должниками по алиментам судебными приставами активно применяется административно-правовая практика, и она является эффективной мерой воздействия на неплательщиков. Так, после привлечения к административной ответственности омич начал погашать задолженность перед дочерью.  

В отделе судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области находилось исполнительное производство в отношении 41-летнего местного жителя А. Мировой судья судебного участка №54 в Ленинском судебном районе в городе Омске своим решением обязал его регулярно производить алиментные выплаты в размере 1/4 части ежемесячного дохода в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетней дочери.

Но, вопреки решению суда, гражданин А. так и не приступил к выплате денежных средств, вследствие чего образовалась задолженность. Вместе с тем у должника отсутствовали счета, на которые по закону судебные приставы могли бы обратить взыскание, не реагировал он и на многочисленные предупреждения о последствиях своей неуплаты.

Кроме этого, официально безработному должнику на приеме в отделе судебных приставов выдавалось направление для постановки на учет в центр занятости населения, на что гражданин ответил, что ему это не нужно, ведь он не безработный, а служит в одном из омских молитвенных домов. Однако вопрос исполнителя закона о том, почему же мужчина в таком случае не помогает собственному ребенку, должник оставил без ответа, так и не пожелав приступить к погашению отцовского долга.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщика административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ и направил на рассмотрение в суд. Омича признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили в качестве наказания 40 часов обязательных работ, которые должник отбыл, после чего, прислушавшись к совету судебного пристава, начал регулярно выплачивать алименты.

Напомним, что работа по взысканию алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. С начала года к административной ответственности за неуплату алиментов привлечены более 1,5 тысяч жителей региона. Всего в пользу детей за 2019 года работниками УФССП России по Омской области взыскано денежных средств на общую сумму более 127 млн. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 08:50 / 28 ноября 2019 08:59

Версия для печати