Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Здание гостиницы приведено в первоначальное состояние

27 ноября 2019 10:18

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области поставили точку в истории с пятиэтажной гостиницей «Заречная», которую предприимчивые владельцы незаконно реконструировали, надстроив шестой этаж.

Ранее в Кировском районном суде города Омска рассматривалось дело по иску Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области о признании самовольными работ по реконструкции гостиницы «Заречная», расположенной по адресу ул. Комарова, 4, и возложении обязанности по приведению здания в первоначальное состояние.

Основанием для обращения в суд стали результаты проведенных специалистами надзорного органа внеплановых проверок, выявивших нарушения в области градостроительных и строительных норм и правил:  в отсутствие оформленных в установленном законом порядке документов пятиэтажное здание с гостиничными номерами было реконструировано путем возведения надземного 6 этажа и продолжало осуществлять свою деятельность. В результате суд удовлетворил исковые требования, признав произведенные строительные работы самовольными и обязав совладельцев гостиницы – ООО «Гостиница «Заречная» и 57-летнего А. – привести объект капитального строительства в предшествующее реконструкции состояние.

Исполнительные документы в отношении как физического, так и юридического лица поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому АО г. Омска УФССП России по Омской области. В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель ознакомил должников с постановлениями о возбуждении в отношении них исполнительных производств, пояснив также, что выполнение работ в установленный законом добровольный срок позволит избежать принудительных мер взыскания и дополнительных финансовых потерь. Тем не менее, подлежащая демонтажу надстройка, вопреки решению суда, осталась.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должников постановления о взыскании исполнительского сбора, размер которого для физических лиц составляет пять тысяч рублей, а для юридических – 50 тысяч рублей, и назначил новый срок для исполнения. В конечном итоге, придя к выводу, что дальнейшее промедление с исполнением судебного решения может повлечь за собой другие меры, а также административную и уголовную ответственность, должники произвели необходимые работы. Осуществленный судебным приставом выезд к месту исполнительных действий подтвердил факт приведенного в исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 09:20 / 27 ноября 2019 09:48

Версия для печати