Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Быстрая езда и неуплата штрафов стоили омичу автомобиля

18 ноября 2019 09:57

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в счет погашения долгов арестовали автомобиль омича, более 170 раз нарушившего Правила дорожного движения и накопившего штрафов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.   

В отделе судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области  находилось сводное исполнительное производство о взыскании с 43-летнего местного жителя А. 177 административных штрафов ГИБДД, полученных им с 2018 по 2019 год, причина – в основном в превышении скорости. Общая сумма непогашенных штрафов за нарушение правил дорожного движения составила 103 тысячи рублей.

При этом, по словам любителя быстрой езды, погашать долги в его планы не входило: мужчина пытался убедить судебных приставов в том, что из-за скорых изменений в законодательстве все штрафы «обязательно отменят», – исполнителям закона просто нужно подождать.

Но доводы оптимистично настроенного омича оказались бессильны, ведь  согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» во избежание применения со стороны судебных приставов принудительных мер взыскания задолженность должна быть погашена в  установленный для добровольного исполнения срок, который в случае А. истек.

Прибывшие по адресу регистрации нарушителя работники УФССП России по Омской области установили местонахождение принадлежащего ему автомобиля – минивэна Mazda 2001 года выпуска. И в присутствии должника, всячески пытавшегося уйти от ответственности, судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста транспортного средства, направленного затем на специализированную стоянку. Теперь автомобиль ждет процедура оценки и принудительной реализации в счет погашения долга, если А. не погасит его самостоятельно в ближайшее время.

Помимо административных штрафов, у омича А. имеются и другие долги, среди которых налоги, коммунальные услуги, необходимость уплаты госпошлины. Кроме этого, гражданин обязан погасить задолженность по арендной плате в размере 931 тысячи рублей в пользу Департамента имущественных отношений Администрации г. Омска. В целях исполнения требований исполнительных документов судебными приставами-исполнителями неделей ранее в одном из омских садоводческих товариществ был также произведен арест дачного участка, принадлежащего омичу.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2019 06:59 / 18 ноября 2019 07:04

Версия для печати