Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пришлось считаться с мнением соседей

07 ноября 2019 11:12

Вопрос с внешним видом фасада одного из жилых домов в городе Омске удалось решить после вмешательства судебных приставов. Жильцов по решению суда обязали переместить кондиционеры, мешавшие размещению рекламной конструкции.

В Советский районный суд города Омска обратилась гражданка Светлана Б. с требованием от лица жителей дома, расположенного по улице 22-го Апреля, обязать владельцев двух квартир перенести кондиционеры, закрепленные на наружном фасаде, часть которого общим собранием собственников принято использовать под размещение рекламно-информационных объектов.  

Суд удовлетворил исковые требования и обязал двух собственников одной из квартир, супругов Сергея и Светлану С., и собственницу второй квартиры, омичку Любовь С., освободить часть фасада путем переноса кондиционерных блоков за границы участка стены, предназначенного для размещения рекламы.

Три исполнительных документа в отношении каждого из владельцев подлежащего демонтажу оборудования поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому  административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель, выйдя по адресам проживания граждан, ознакомил должников с постановлением о возбуждении исполнительных производств и сообщил о сроках для добровольного исполнения, предупредив о неприятных последствиях, которые могут возникнуть в случае неисполнения жителями судебного решения в отведенный законом добровольный срок. В частности, разъяснил исполнитель закона, за неисполнение требований судебного пристава должникам могут грозить штрафные санкции, а кроме этого, придется понести дополнительные расходы: в рамках каждого исполнительного производства с них взыщут исполнительский сбор, размер которого при неисполнении требований неимущественного характера составляет 5 тысяч рублей.

Тот факт, что из-за промедления с исполнением решения суда семейный бюджет может оскудеть, стал для супругов-должников руководством к действию. К такому же решению пришла и омичка Любовь С. В результате в течение пяти рабочих дней омичи переместили кондиционеры на необходимое расстояние, что подтвердилось в ходе осуществленного исполнителем закона выезда к месту исполнительных действий. Взыскатель согласилась с таким исполнением решения суда, в связи с чем исполнительные производства окончены фактическим исполнением.  

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2019 12:13 / 07 ноября 2019 12:27

Версия для печати