Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Омский судебный пристав стал лучшим в стране

06 ноября 2019 09:38

Судебный пристав по ОУПДС УФССП России по Омской области Сергей Згурский, успешно прошедший все отборочные этапы Всероссийского конкурса на звание лучшего в своей профессии и ставший победителем на уровне региона и Сибирского федерального округа, в финале занял первое место.

В ФССП России определены победители III этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России», проходившего в 2019 году. Финальные испытания и подведение итогов состоялось в Москве.

Всего за право называться лучшими в стране судебными приставами по ОУПДС в финальных испытаниях боролись 8 претендентов, защищавших честь своих территориальных органов Службы судебных приставов и соответствующих им федеральных округов.

В ходе состязаний конкурсантам предстояло пройти строевой смотр, продемонстрировать меткость в стрельбе и владение приемами рукопашного боя, преодолеть различные дистанции, подтвердить перед конкурсной комиссии свои знания по огневой, тактико-специальной и правовой подготовкам.

В результате первое место занял судебный пристав по ОУПДС Павлоградского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Сергей Згурский.Победа над достойными соперниками и признание его как лучшего профессионала своего дела стали для Сергея Згурского, работающего в УФССП России по Омской области на протяжении 10 лет, одним из самых ценных и долгожданных достижений.

Впрочем, как признается сам Сергей, неоднократно испытывавший свои силы раньше и не привыкший отступать перед трудностями, опыт предыдущих лет значительно помог добиться на этот раз желаемого результата, поскольку давал представление о том, чего ожидать и к чему готовиться. Сдаваться после неудачи, считает судебный пристав, равносильно признанию своего поражения. Признается: такой подход помогает и в служебной деятельности.  

– Конечно, физическая подготовка, умение владеть оружием – все это незаменимые качества, необходимые судебному приставу по ОУПДС, – рассказывает Сергей Згурский, – но необходимо и внутреннее чутье, определенные навыки психолога. Ведь самое сложное – это уметь находить подход к людям для того, чтобы в случае необходимости во время исполнительных действий или при обеспечении безопасности в суде вовремя сгладить ситуацию и не допустить развития конфликта.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Фото: пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 07:40 / 06 ноября 2019 07:51

Версия для печати