Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Работа судебного пристава глазами ребенка»

05 ноября 2019 14:24

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области подвели итоги ежегодного конкурса детского рисунка и вручили авторам лучших работ дипломы и памятные призы. Мероприятие приурочили к празднованию Дня судебного пристава.

Конкурс на лучший детский рисунок ежегодно проводится в целях формирования и укрепления авторитета Федеральной службы судебных приставов среди работников Управления и их семей, популяризации и повышения престижа профессии судебного пристава. Кроме того, конкурс стимулирует и способствует реализации творческих способностей детей и подростков.

На суд жюри конкурса от участников поступило более двух десятков работ, выполненных в различных техниках рисования в полном соответствии с заявленной тематикой конкурса.  

Юные художники изобразили на своих картинах будни родителей так, как видят их работу: с исполнительными производствами, должниками и их имуществом, во время исполнительных действий и рейдовых мероприятий. Ребята с большой любовью и гордостью нарисовали своих мам и пап при исполнении ими своих служебных обязанностей. Детские рисунки живо, непосредственно и красочно передали суть работы службы судебных приставов.

Оценивая представленные работы, члены жюри, в которое входило руководство Управления, отметили, что дети, уже сейчас понимая и отражая на своих рисунках простую истину, заключающуюся в том, что иметь долги – это плохо, смогли передать не только саму работу Службы, но и ее значимость.

Но поскольку творческий конкурс не исключает и состязательную составляющую, определены авторы лучших работ. Так, 3 место завоевал рисунок 12-летней Анастасии Винник, представленный на конкурс отделом судебных приставов по Центральному АО №2 г. Омска. Второе место разделили между собой два призера: 10-летняя Полина Кулешова (Любинский районный отдел судебных приставов) и 14-летняя Александра Радунцева (отдел судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска).  Лучшей стала работа 13-летнего Аркадия Матюнина, чей рисунок, поступивший из Шербакульского районного отдела судебных приставов, отличали оригинальность и реалистичность сюжета.    

Награждение юных художников состоялось 1 ноября, в День судебного пристава, в областном дворце культуры «Сибиряк». Победителям и призерам вручили дипломы и памятные подарки, а всем участникам – благодарственные письма и сладкие призы.    

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 14:25 / 05 ноября 2019 14:29

Версия для печати