Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О способах оплаты задолженности

31 октября 2019 14:48

Жители региона  могут погасить имеющуюся задолженность любым из доступных и наиболее подходящих способов – как посредством сети Интернет, так и придя в отдел судебных приставов, которые оборудованы терминалами для приема банковских карт. 

Определиться с выбором способа оплаты сможет каждый, ознакомившись с полным перечнем сервисов и электронных платежных систем, позволяющих своевременно погашать задолженность во избежание как финансовых потерь, так и последствий ограничительных мер, применяемых в ходе ведущегося исполнительного производства.

«Банк данных исполнительных производств». По-прежнему популярным остается ресурс, расположенный на официальном сайте ведомства и позволяющий не только получать информацию о текущих задолженностях, но и своевременно их погашать. Нажатие на вкладку «Оплатить» отразит полный список электронных платежных систем, позволяющих совершить онлайн-платеж через сеть Интернет как на компьютере, так и с мобильного устройства.

Мобильное приложение «ФССП России». Технологии не стоят на месте, и сегодня можно вносить денежные средства практически в один клик. Так, загрузив на свой телефон бесплатное мобильное приложение, можно узнавать о наличии долга и, соответственно, сразу его погашать.

С помощью сервиса «Сбербанк-онлайн». Если вы являетесь клиентом «Сбербанка», то можете осуществлять платежи через официальный сайт банковской организации. В этом случае необходимо «привязать» к своему телефону «Сбербанк-онлайн» и, зайдя в личный кабинет, выбрать раздел «Переводы и платежи».

Через стационарные терминалы. Как правило, они находятся в крупных торговых центрах и гипермаркетах, и через них тоже можно осуществлять переводы, просто необходимо зайти в раздел «Оплата услуг» и перейти на «Штрафы и госпошлины». Далее необходимо нажать на значок «ФССП» и вести номерное значение исполнительного листа.

Оплата долга через терминал. Все структурные подразделения Управления оборудованы банковскими переносными терминалами с системой NFC, которая поддерживает Samsung Pay, Apple Pay, Android Pay с бесконтактной оплатой. Достаточно просто поднести к дисплею устройства свой смартфон, поддерживающий данную функцию, как мгновенно пройдет оплата и долг будет погашен.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2019 14:52

Версия для печати