Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пришлось снести доставшийся в наследство автосервис

14 октября 2019 09:45

Омские судебные приставы исполнили решение суда, обязавшего правопреемников снести признанное самовольной постройкой помещение автосервиса, возводившееся без законных оснований и частично располагающееся на территории соседнего земельного участка, что нарушало права его владельца. 

В соответствии с действующим законодательством по наследству переходят не только вещи и иное имущество, но и имущественные права и обязанности. Так, пятеро омичей унаследовали от близкого родственника одноэтажное строение площадью 40,1 кв. м, используемое под автосервис, расположенный по улице Инженерная. Но семейный бизнес оказался с «подвохом». 

Так, в Кировский районный суд города Омска с иском к владельцам автосервиса обратился гражданин Вячеслав П., являющийся собственником соседнего земельного участка. Мужчина пояснил, что 5 кв.м. сооружения, в котором располагается автосервис, находится на его земельном участке, что нарушает его законные интересы. Кроме этого, у ответчиков отсутствуют правоустанавливающие документы на указанное строение. В результате суд пришел к выводу, что строительство спорного объекта, нарушающего права истца, осуществлено без получения на то необходимых разрешений, с нарушением противопожарных правил, признав в конечном итоге постройку самовольной и обязав ответчиков снести нежилое строение.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель ознакомил должников с требованиями исполнительного документа, уведомив о необходимости исполнить решение суда в добровольный срок во избежание применения штрафных санкций и мер принудительного исполнения.

Тем не менее, по истечении срока, предназначенного для добровольного исполнения, должники не исполнили возложенное судом обязательство. В связи с этим судебный пристав-исполнитель по каждому из пяти исполнительных производств вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет пять тысяч рублей, и установил новый срок для исполнения, при нарушении которого предполагается административная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ.

Эта стало для омичей стимулом для того, чтобы как можно быстрее освободить земельный участок. Выезд к месту исполнительных действий, осуществленный судебным приставом, подтвердил факт приведенного в исполнение судебного решения, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2019 08:45 / 14 октября 2019 09:00

Версия для печати