Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест имущества помог взыскать ущерб, и сбор, и долг

11 октября 2019 10:20

Такая мера как арест имущества в очередной раз доказала свою эффективность. Омич, проходящий должником по нескольким исполнительным производствам, не желая лишаться арестованного судебным приставом имущества, полностью возместил причиненный гражданке в результате ДТП материальный ущерб и погасил задолженность перед страховой компанией.

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области находилось на исполнении два исполнительных листа в отношении 53-летнего гражданина Нурлана С. В первом случае Кировский районный суд г. Омска обязал мужчину выплатить в пользу гражданки сумму материального ущерба, причиненного ей в результате аварии, в размере 60 тысяч рублей. А согласно требованиям второго исполнительного документа, по решению мирового судьи судебного участка №51 в Кировском судебном районе в городе Омске с Нурлана С. надлежало взыскать 25 тысяч рублей в пользу понесшей убытки страховой компании.

Но несмотря на то, что должник был уведомлен о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, он не спешил исполнить имевшиеся финансовые обязательства перед взыскателями.

4 октября в рамках совместного рейдового мероприятия с сотрудниками УМВД России по Омской области работники Омской службы судебных приставов прибыли на улицу 5-я Кировская по адресу принадлежащего должнику нежилого помещения, в котором располагался магазин по продаже спиртосодержащей продукции. В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель осуществил проверку имущественного положения должника и наложил арест на находящуюся в помещении бытовую технику. В свою очередь, правоохранители, выявив наличие нелицензионной алкогольной продукции, произвели ее изъятие.  

В результате во избежание применения к нему последующих санкций Нурлан С. изъявил желание выплатить все долги в полном объеме, что он и сделал в тот же день, а после предъявил соответствующий платежный документ судебному приставу. Кроме этого, из-за нарушения срока для добровольного исполнения омичу пришлось также дополнительно оплатить исполнительский сбор, постановление о взыскании которого судебный пристав вынес по каждому из возбужденных в отношении должника исполнительных производств. Права взыскателей были восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2019 08:21 / 11 октября 2019 08:35

Версия для печати