Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Шашлыкам» тут не место

10 октября 2019 11:25

Судебные приставы УФССП России по  Омской области исполнили решение суда об освобождении территории от нестационарного торгового павильона «Шашлычная», самовольно размещенного индивидуальным предпринимателем на территории Кировского административного округа.

В Арбитражный суд Омской области обратились представители Администрации Кировского АО г. Омска с иском к индивидуальному предпринимателю, использующей без установленных законом оснований один из земельных участков на Левобережье. Суд удовлетворил иск и обязал 49-летнюю индивидуальную предпринимательницу Жанну Г. освободить земельный участок путем демонтажа нестационарного объекта «Шашлыки» площадью 100 кв.м., расположенного вблизи здания, имеющего адрес 70 лет Октября, 14/1.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу города Омска УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения решения суда уведомил гражданку о возбуждении исполнительного производства и о необходимости освободить территорию в срок для добровольного исполнения. Представитель закона предупредил также должницу о том, какие санкции могут быть к ней применены в случае неисполнения возложенного обязательства.

Тем не менее, предприимчивая гражданка не сразу поспешила приступить к исполнению решения суда. Убедить Жанну Г. в необходимости скорейшего освобождения занимаемой территории помогли настойчивость исполнителя закона, выразившаяся в применении по отношению к должнице необходимых и предусмотренных законом мер, в том числе вынесение запрета на осуществление регистрационных действий с недвижимым имуществом, находящимся в собственности гражданки – земельными участками, квартирой и т.д. Таким образом, при возникновении у должницы желания распорядиться имеющейся недвижимостью, к примеру, выставить ее на продажу, осуществить задуманное не представилось бы возможным.  

В конечном итоге ответчица приступила к освобождению участка от незаконно размещавшегося на нем нестационарного объекта, а затем и от строительного мусора. Решение суда исполнено, что подтвердилось в ходе проверки, осуществленной судебным приставом, вынесшим постановление о фактическом окончании исполнительного производства.  

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2019 11:26 / 10 октября 2019 11:27

Версия для печати