Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Если сведения лгут, можно обратиться в суд

09 октября 2019 09:40

Судебные приставы исполнили решение Центрального районного суда г. Омска, обязав местного жителя разместить на одном из популярных интернет-сайтов информацию о том, что ранее опубликованные им высказывания в адрес гражданина не соответствуют действительности и являются порочащими честь и достоинство.  

Исполнителям закона в силу их должностных обязанностей по обеспечению законности путем исполнения судебных решений нередко приходится иметь дело с частными гражданскими спорами, возникающими на почве человеческих взаимоотношений.

Так, на исполнение в отдел судебных приставов №1 по Центральному АО г. Омска УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ в отношении 41-летнего Вадима Ш.

Центральный районный суд г. Омска обязал мужчину разместить в сети Интернет резолютивную часть вынесенного решения о допущенных нарушениях, выразившихся в опубликовании на одном из популярных на просторах Рунета веб-сайтов высказываний, порочащих честь и достоинство обратившегося с иском гражданина, из которых «Клоун» и «Неудачник» – самые мягкие.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Центральному №1 АО г. Омска с целью исполнения решения суда, связавшись с должником, вызвал его на прием для урегулирования вопроса об исполнении содержащихся в исполнительном документе требований. В часы приема явился представитель должника, которого исполнитель закона уведомил о том, что исполнить решение суда необходимо в отведенный для добровольного исполнения пятидневный срок во избежание применения штрафных санкций, включая привлечение к административной ответственности и выплату исполнительского сбора.

Как итог – разъяснения судебного пристава подействовали должным образом. На развлекательном портале уже в тот же день омич во исполнение решения суда сообщил о том, что слова, высказанные ранее на этой открытой площадке в адрес потерпевшего гражданина, не соответствуют действительности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 


 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 06:51 / 09 октября 2019 06:52

Версия для печати