Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Двойная экономия с «Банком данных»

08 октября 2019 13:45

Число омичей, оценивших удобство и значение «Банка данных исполнительных производств», постоянно растет. Виртуальный инструмент по выявлению долгов, функционирующий  на официальном сайте УФССП России по Омской области и позволяющий экономить не только время, но и денежные средства, доказал свою незаменимость.   

Нередки случаи, когда в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области обращаются граждане за разъяснениями по поводу  причин списания с их банковских карт части денежных средств. Между тем, процедуры по списанию денежных средств со счетов физических лиц производятся на законных основаниях, в то время как сам должник забыл или мог вовсе не знать об имеющейся задолженности.

Такое случается, как правило, в случаях, когда судебный пристав по адресу регистрации должника направил уведомление о необходимости оплатить штраф, вынесенный, к примеру, за нарушение правил дорожного движения, а получатель к тому моменту сменил место жительства, не озадачившись вопросом проверки корреспонденции и оставшись в неведении о наличии штрафа и допустимых сроках его оплаты.

Тем временем суды или представители уполномоченных органов, вынесших постановление о штрафе, по истечении добровольного срока исполнения направляют в УФССП России по Омской области исполнительные документы с требованием взыскать с нарушителя необходимую сумму, а судебные приставы, в свою очередь, в рамках возбужденного исполнительного производства обращают взыскание на активные счета должника.

Если же взыскание производится в принудительном порядке, должник несет дополнительные расходы, поскольку с него взимается еще и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей (ч.1, ч.3 ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Для того чтобы всегда держать руку на пульсе по части долгов и успевать оплачивать их без лишних потерь, активным интернет-пользователям предлагают использовать сервис «Банк данных исполнительных производств», главное назначение которого и заключается в том, чтобы омичи в круглосуточном режиме могли самостоятельно и своевременно проверять себя на предмет наличия задолженностей, тем самым, избегая дополнительных расходов в виде исполнительского сбора.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2019 13:47

Версия для печати