Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Омичке возмещен моральный вред, причиненный в парке

08 октября 2019 09:12

Судебные приставы взыскали с муниципального предприятия города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» 125 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу омички, получившей травму при падении на плохо очищенной центральной лестнице в Советском парке.

Согласно действующему законодательству, если гражданину причинен моральный вред, физические или нравственные страдания, действиями, нарушающими его личные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

С соответствующим иском о компенсации морального вреда и возмещении судебных расходов в Октябрьский районный суд  г. Омска обратилась гражданка Надежда Д. Омичка пояснила, что в феврале текущего года во время прогулки в Советском парке она получила травму при спуске к Иртышу по лестнице, которая была плохо очищена от снега и наледи.

В результате суд частично удовлетворил исковые требования, обязав Муниципальное предприятие г. Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», несущее ответственность на основании договора аренды за «Парк культуры и отдыха «Советский», выплатить в пользу омички 125 тысяч рублей, из которых 25 тысяч рублей – расходы за услуги представителя и 100 тысяч рублей – компенсация морального вреда.

На основании исполнительного листа, поступившего в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил представителя предприятия о содержащихся в документе требованиях. Разъяснил, что исполнить решение суда необходимо в предоставленный для добровольного исполнения срок, что в конечном итоге позволит избежать предусмотренной законодательством ответственности.

Разъяснений судебного пристава оказалось достаточно. Моральный вред омичке был возмещен – должник в кратчайший срок погасил задолженность. После поступления денежных средств на депозитный счет структурного подразделения судебных приставов вся сумма в полном объеме была перечислена взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 06:14 / 08 октября 2019 06:51

Версия для печати