Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг «Аэрофлоту» возмещен

11 сентября 2019 09:04

Судебные приставы УФССП России по Омской области по решению суда взыскали с уволившегося стюарда в пользу крупной авиакомпании затраты, понесенные в связи с обучением бывшего работника.  

В 2017 году омич Александр С. заключил с ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» договор для прохождения обучения в авиашколе. При заключении договора он согласился с его условиями и принял на себя обязательство после окончания обучения отработать в авиакомпании не менее 3-х лет, а в случае  досрочного увольнения погасить затраты работодателя на подготовку.

Однако после получения Александром С. свидетельства бортпроводника он отработал лишь полгода – в мае 2018 года уволился по соглашению сторон. А вот требования работодателя о возмещении денежных средств за обучение в досудебном порядке омич оставил без ответа, в связи с чем взыскатель был вынужден обратиться в суд.

Советский районный суд г. Омска удовлетворил иск, обязав гражданина возместить компании средства, затраченные на профессиональную подготовку, в размере 101 тысячи рублей, а также расходы по оплате госполшлины в размере 3223 рубля.

Исполнительный документ в отношении 27-летнего Александра С. поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.  Возбудив исполнительное производство, с целью исполнения решения суда судебный пристав осуществил проверку имущественного положения должника, направив запросы в регистрирующие право собственности органы и банки.

Проведенная проверка установила наличие у Александра С. банковских счетов, на которые судебный пристав-исполнитель в соответствии с положениями Федерального закона «Об исполнительном производстве» и наложил арест с целью обращения взыскания на денежные средства при их поступлении. Узнав об этом, омич, в последнее время проживающий в Москве, решил погасить задолженность в удаленном режиме: воспользовавшись интернетом-сервисом «Банк данных исполнительных производств».

В результате денежные средства поступили на счет структурного подразделения УФССП России по Омской области. На сегодняшний день сумма в полном объеме перечислена взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2019 06:05 / 11 сентября 2019 12:10

Версия для печати