Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Прикрыли «лавочку»

09 сентября 2019 10:54

Судебные приставы УФССП России по Омской области по решению суда на 21 сутки приостановили торговлю в магазине «Мясная лавка», предоставив владельцу доступ для проведения работ по устранению выявленных в помещениях нарушений.

В ходе проведенной специалистами Роспотребнадзора по Омской области проверки были установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в магазине «Мясная лавка», расположенном на минирынке по ул. Кирова. Отмечалось, в частности, отсутствие условий для обработки инвентаря и оборудования, соблюдения правил личной гигиены (для сбора отходов используются ведро и ливневая канализация), санитарно-техническое состояние помещения оценено как неудовлетворительное – половое покрытие не подвергается обработке, частично покрыто картоном, а потолочная плитка отходит от потолка. В витрине обнаружено наличие насекомых – муравьев. Ко всему прочему, отсутствует холодильное оборудование для хранения крупных кусков мяса – оно хранится в подсобном помещении на крючьях без средств охлаждения.

Октябрьский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал 36-летнего индивидуального предпринимателя Уткурбека А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Мясная лавка» на срок 21 сутки с правом проведения ремонтных работ и иных необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий в помещениях в целях устранения выявленных нарушений.

Поскольку такие решения подлежат немедленному исполнению, то сразу после поступления исполнительного документа в отдел судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска УФССП России по Омской области работники отдела выехали по адресу нахождения торговой точки. Судебный пристав-исполнитель вручил должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства с требованием о прекращении торговли до окончания срока административного наказания или до устранения нарушений и предупредил о возможных негативных последствиях, которые станут реальностью, если на прилавках останется реализуемая продукция.

Добавим, что на протяжении всего установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будут осуществлять проверку исполнения должником решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2019 08:58 / 10 сентября 2019 14:37

Версия для печати