Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынес суд решение: дать опровержение

06 сентября 2019 11:59

Судебные приставы УФССП России по Омской области исполнили решение Куйбышевского районного суда г. Омска, обязав местного жителя разместить на информационных стендах и в подъездах многоквартирного дома информацию о том, что распространяемые им ранее сведения, порочащие честь и достоинство граждан, не соответствуют действительности.

Исполнителям закона в связи с должностными обязанностями по обеспечению законности путем исполнения судебных решений, связанных как с резонансными событиями, имеющими острую социальную направленность, приходится также сталкиваться и с частными гражданскими спорами, возникающими в повседневной жизни омичей.

Так, на исполнение в отдел судебных приставов №2 по Центральному АО г. Омска УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ в отношении 64-летнего Александра Д. Ранее Куйбышевский районный суд г. Омска, рассмотрев гражданский иск, поданный на основании заявлений гражданина, порочащих честь, достоинство и репутацию истцов, обязал мужчину разместить на доске объявлений на каждом подъезде многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Омская, 127, опровержение в отношении двух членов ТСЖ «Куйбышевский-2».  

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Центральному №2 АО г. Омска с целью исполнения решения суда вызвал должника на прием, где ознакомил его с требованиями исполнительного документа и вручил копию постановления о возбуждении исполнительного производства. Исполнитель закона также уведомил омича о необходимости исполнить решение суда в отведенный для добровольного исполнения пятидневный срок во избежание применения штрафных санкций, включая привлечение к административной ответственности и выплату исполнительского сбора.

Как итог – разъяснительная беседа подействовала на Александра Д. должным образом. Уже на следующий день на досках объявлений возле каждого подъезда многоквартирного дома были расклеены опровержения. Факт приведенного в исполнение решения суда подтвердился и в результате выезда судебного пристава-исполнителя к месту исполнительных действий, где должностным лицом был составлен акт о фактическом окончании исполнительного производства.   

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 12:08 / 06 сентября 2019 12:14

Версия для печати