Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

К кому обращаться, если участились звонки от коллекторов?

05 сентября 2019 18:47

В этом случае, напоминают гражданам в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области, жители региона, попавшие в поле зрения недобросовестных представителей организаций, занимающихся возвратом просроченных задолженностей, могут обращаться по телефону действующей «горячей линии».

Получить консультацию уполномоченных специалистов УФССП России по Омской области жители региона, чьи права были нарушены со стороны представителей коллекторских и микрофинансовых организаций, могут как по телефону 8 (3812) 97-67-14, так и напрямую обратившись в отдел ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, расположенный по адресу ул. Ленина, 14, каб. 32.

Напомним, что действия сотрудников организаций, занимающихся возвратом задолженностей, по отношению к физическим лицам строго регламентируются соответствующим Федеральным законом, положения которого предусматривают, в том числе, и порядок и степень воздействия на граждан, имеющих непогашенную задолженность. Если же действия кредиторов и лиц, представляющих их интересы, при взаимодействии с клиентами-должниками выходят за допустимые рамки, это  является нарушением законодательства и предполагает административную ответственность. Граждане же в этом случае вправе обращаться в надзорный орган, которым с января 2017 года является Федеральная служба судебных приставов.

Отметим, что порядок обжалования незаконных действий коллекторов достаточно прост. Необходимо направить в территориальный орган УФССП России по Омской области заявление с указанием ваших ФИО, контактных данных, изложить причину обращения и приложить к нему в качестве дополнительных доказательств фото-/видео-/аудиоматериалы, скриншоты или детализацию звонков. 

После проверки обоснованности поступившего заявления работники УФССП России по Омской области примут все необходимые меры, результатом которых, как правило, становится либо полное удаление контактных сведений о гражданах, не имеющих причастности к требуемому долгу, или же привлечение организации-кредитора к административной ответственности в случае превышения должностных полномочий при работе с непосредственным должником.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2019 18:47 / 10 сентября 2019 14:39

Версия для печати