Уважаемые посетители сайта!

Обращаем Ваше внимание на неправильный номер телефона (3812) 23-99-31, по которому Вы не сможете позвонить судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска. Номер этого телефона принадлежит гражданину, не имеющего никакого отношения к деятельности службы судебных приставов. Правильный номер телефона: (3812) 57-72-91.

Онлайн-опрос граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной подразделением противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской в 2018 году»

Уважаемые граждане! Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области объявляет проведение в период с 15 января по 15 февраля 2019 года на официальном сайте УФССП России по Омской области (раздел "Деятельность/Противодействие Коррупции/Опрос граждан) онлайн-опрос граждан

Как Вы оцениваете работу подразделения по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в 2018 году
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Авторские права восстановлены

14 января 2019 11:39

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению суда взыскали с местной жительницы в пользу ООО «Маша и медведь» сумму задолженности, образовавшейся в результате использования изображений, являющихся собственностью компании.   

На исполнении в Тюкалинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области находился исполнительный документ, в соответствии с которым 39-летней местной жительнице Е. полагалось выплатить в пользу общества с ограниченной ответственностью «Маша и медведь» 22 тысячи рублей в качестве компенсации за нарушение прав в сфере интеллектуальной собственности.

Решение было вынесено Арбитражным судом Омской области, куда с исковым заявлением обратились представители компании-правообладателя. По мнению истца, гражданкой, являющейся индивидуальным предпринимателем и осуществившей в одном из магазинов города Тюкалинска продажу футболки с изображением персонажей известного мультфильма – Маши и Медведя, были нарушены его исключительные права на произведение изобразительного искусства – рисунок «Маша» и «Медведь», права на которые принадлежат истцу на основании лицензионного договора.

В рамках исполнительного производства, о возбуждении которого должница была уведомлена должным образом, но не поспешила с исполнением возложенных судом обязательств, судебный пристав-исполнитель, руководствуясь Законом об «Исполнительном производстве», предпринял ряд мер принудительного характера. Так, на банковский счет должницы, наличие которого было выявлено в ходе осуществленной проверки был наложен арест. Кроме этого, судебным приставом в отношении транспортного средства «ВАЗ-2112», собственницей которого, что также показала проверка имущественного положения, являлась Е., было наложен запрет на осуществление регистрационных действий.

Это и побудило гражданку в конечном итоге погасить задолженность в полном объеме, так как она захотела продать автомобиль, а новым владельцам не удалось зарегистрировать собственность на себя. Денежные средства перечислены правообладателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 11:39 / 14 января 2019 11:49

Версия для печати