Компенсация за испорченный ремонт к Новому году

11 января 2019 09:56

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскали с управляющей компании в пользу омички, пострадавшей от залива квартиры, 299 тысяч рублей в счет возмещения причиненного  имущественного ущерба и морального вреда.

В декабре 2018 года на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска поступил исполнительный документ, в соответствии с которым обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Старгород» полагалось выплатить в пользу гражданки Елены Б. сумму в размере 299 641 руб. по решению суда.

Ранее омичка, являющаяся собственником квартиры, расположенной в одном из домов по улице 1-я Поселковая,  обратилась в Первомайский районный суд г. Омска с иском к ООО «УК «Старгород». Женщина пояснила, что в ее квартире произошло затопление по причине протечки кровли при таянии снега, в связи с чем был причинен ущерб имуществу, оцененный в 174 тысяч рублей, тогда как от ответчика, которому неоднократно направлялось требование о  возмещении ущерба в досудебном порядке, ответа не последовало.

В результате суд удовлетворил иск, обязав управляющую компанию, которая согласно действующему законодательству несет ответственность перед собственниками за ненадлежащее содержание общего имущества, выплатить в пользу Елены Б. в общей сложности 299 641 рубль, из которых  174094 рубля – в счет возмещения ущерба от залива квартиры, 10 тысяч рублей – в качестве  компенсации морального вреда, штраф 92047 рублей за неудовлетворение требований потребителя, расходы по оценке стоимости ущерба 8500 рублей и  15000 рублей за расходы по оплате юридических услуг.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должным образом ознакомила руководство компании-должника с требованиями исполнительного документа, а также с мерами, которые будут предприняты в случае неисполнения решения суда. Тем не менее, по истечение срока, предоставленного для добровольного исполнения, компания не предприняла попыток рассчитаться с долгом, в связи с чем исполнитель закона вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составил 20 974 рубля, после чего взыскание было обращено на денежные средства организации, находящиеся на ее банковском счету.

В настоящий момент денежные средства поступили на счет взыскателя в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 06:56 / 11 января 2019 07:01

Печать