Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Праздник вновь приходит

28 декабря 2018 15:54

Сегодня в гости к своим давним друзьям, воспитанникам специальной коррекционной школы-интерната №16 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, с поздравлениями и новогодними подарками наведались работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

По устоявшейся доброй традиции в преддверии самого долгожданного зимнего праздника судебные приставы отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу города Омска просто не могли не навестить своих подопечных – воспитанников коррекционной школы-интерната №16, располагающейся по адресу ул. 14-я Чередовая, 4А.

Дело в том, что исполнители закона взяли шефство над образовательным учреждением, и на протяжении нескольких лет стараются  оказывать всяческое содействие ребятам, проживающим и обучающимся в школе-интернате, и, конечно, как полагается настоящим друзьям, не забывают поздравлять юных омичей с главными праздниками в течение года.

А какой Новый год без подарков?! Ответ на этот вопрос очевиден. И потому сегодня работники УФССП России по Омской области приготовили для ребят новогодний сюрприз. В мешке с подарками, который, по словам судебных приставов, им «поручил передать сам Дед Мороз», оказалось множество подарков, в том числе футбольные мячи, теннисные ракетки, клюшки, коробки с пазлами, тесто для лепки и кинетический песок.

Возле главной героини праздника, пушистой и нарядной зеленой ёлки,  судебные приставы преподнесли своим маленьким друзьям содержимое мешка –  приобретенные на собранные средства спортивный инвентарь и наборы развивающих игр, которые, несомненно, очень пригодятся ребятам не только в ходе обучения, но и в процессе физического и творческого развития в течение всего следующего года.

– Новый год – это такой особенный праздник, когда мы ждем исполнения самых заветных желаний, – признается Татьяна Духова, судебный пристав исполнитель отдела судебных приставов по ЛАО г. Омска. – И хочется, чтобы мечты сбывались у каждого. Надеемся, что эти игры станут для ребят первым шагом на пути к осуществлению самых смелых фантазий – от мечты стать всемирно известным художником до становления именитым футболистом.

По завершении мероприятия все ребята, в свою очередь, дружно поблагодарили своих старших товарищей и приподнесли собственный подарок  – новогоднее украшение, созданное своими руками, а судебные приставы искренне пообещали, что вернутся еще не раз уже в Новом, 2019-м, году.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2018 07:54 / 28 декабря 2018 13:20

Версия для печати