Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В праздники 20 тысяч омичей не смогут вылететь из страны

26 декабря 2018 13:13

Ограничение на выезд за пределы Российской Федерации продолжит свое действие  в отношении тех граждан, кто не позаботится о погашении имеющихся долгов, узнать о которых омичи могут как лично в рамках проходящей сегодня Всероссийской информационной акции, так и с помощью бесплатного интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств».

С начала года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области было вынесено 54 705 постановлений о вынесении ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Напомним, что данная мера применяется в отношении тех должников, чья сумма задолженности по одному или нескольким исполнительным документам превышает 30 тысяч рублей. Однако для таких категорий исполнительных производств, как взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, размер задолженности, достаточной для вынесения судебным приставом ограничения на выезд, составляет 10 тысяч рублей. 

На сегодняшний день в праве выезда ограничены 20 193 жителя Омской области, из них 5301 постановления вынесено в отношении должников по алиментам, остальную часть составляют ограничения на выезд, связанные с иными категориями исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей, кредиторской задолженности, административных штрафов.

Для того чтобы узнать о своей задолженности, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области жителям региона рекомендуют использовать специальный интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», существенно упрощающий процесс выявления задолженности, или принять участие во Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», которая сегодня проходит на территории Омской области и города, во всех административных округах.

На данный момент к услугам омичей предоставлены мобильные пункты по следующим адресам: гипермаркет «О’кей» (ул. Энтузиастов, 2/1) с 12 до 15 часов, ТРЦ «Континент» (ул. 70 лет Октября, 25, главная галерея) c 11 до 13 часов и с 16 до 18 часов, ТЦ «Казачья слобода» (ул. Пушкина, 59) с 14 до 17 часов, а также в филиалах АО «Омск РТС», расположенных по ул. Богдана Хмельницкого, 232А и ул. Пушкина, 67/1, с 14.00 до 17.00.

Во время работы мобильных пунктов гражданам предоставят также и возможность погасить имеющиеся долги. А это, в свою очередь, позволит не переживать по поводу применения со стороны исполнителей закона мер, в том числе запрета на выезд за пределы страны, что придется очень кстати, особенно в период новогодних праздников.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2018 10:13 / 26 декабря 2018 12:27

Версия для печати