Уважаемые посетители сайта!

Обращаем Ваше внимание на неправильный номер телефона (3812) 23-99-31, по которому Вы не сможете позвонить судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска. Номер этого телефона принадлежит гражданину, не имеющего никакого отношения к деятельности службы судебных приставов. Правильный номер телефона: (3812) 57-72-91.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобиль продать хочу — долги все мигом оплачу

08 ноября 2018 06:30

Судебные приставы УФССП России по Омской области взыскали с местной жительницы в пользу банков в размере более 340 тысяч рублей. Погасить имеющиеся задолженности 40-летняя омичка решила только после того, как нависла реальная угроза ареста принадлежащих ей транспортных средств. 

В отделе судебных приставов по Советскому административному округу города Омска находилось на исполнении сразу пять исполнительных документов в отношении 40-летней гражданки Ольги Л. На основании судебных решений, принятых по искам кредитных организаций и банков, в общей сложности с женщины следовало взыскать задолженность на общую сумму 342 тысячи рублей.

В рамках возбужденных исполнительных производств, объединенных в сводное, судебным приставом-исполнителем была осуществлена проверка имущественного положения должницы, направлены запросы в банки и регистрирующие органы. Из полученных сведений стало известно следующее: гражданка не имеет официального трудоустройства, а значит, и источника дохода, на который согласно Закону «Об исполнительном производстве» следовало  бы обратить взыскание. Однако выяснилось, что в собственности у омички имеются два автомобиля — Nissan Qashqai 2013 года и Nissan Primera  2003 года выпуска. 

В связи с этим судебным приставом в отношении гражданки было вынесено постановление о запрете на осуществление регистрационных действий  с указанными авто, тогда как саму Ольгу Л. вызвали на прием в отдел судебных приставов, где она была ознакомлена с предъявляемыми требованиями и мерами, которые могут быть применены к ней в случае неуплаты. В частности, судебный пристав сообщил гражданке, что если она самостоятельно не исполнит решения суда, задолженность будет взыскиваться принудительно путем ареста и последующей реализации имущества, а именно принадлежащих Ольге Л. автомобилей.      Неприглядная перспектива лишиться иномарок показалась автовладелице нежелательной, поскольку женщина планировала продать автомобили и потому заявила исполнителю закона, что намерена найти необходимые средства, чтобы погасить долг, к которому, помимо прочего, прибавилась и сумма исполнительского сбора, составившая 15 894 рубля.

И действительно, одного только возникшего риска потерять имущество оказалось достаточно, чтобы побудить гражданку исполнить решение суда. Уже на следующий день денежные средства были перечислены в полном объеме, после чего распределены судебным приставом между банками-взыскателями.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 06:35 / 14 ноября 2018 06:34

Версия для печати