Уважаемые посетители сайта!

Обращаем Ваше внимание на неправильный номер телефона (3812) 23-99-31, по которому Вы не сможете позвонить судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска. Номер этого телефона принадлежит гражданину, не имеющего никакого отношения к деятельности службы судебных приставов. Правильный номер телефона: (3812) 57-72-91.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Родственников навестил, так как штраф оплатил

06 ноября 2018 12:15

Такая мера, применяемая в ежедневной практике судебных приставов, как ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, подтолкнула должника, желавшего покинуть Омск, уплатить полмиллиона рублей уголовного штрафа, назначенного за мошенничество с материнским капиталом.

В мае текущего года в Куйбышевском районном суде города Омска рассматривалось уголовное дело в отношении группы лиц, замеченных в махинациях с материнским капиталом и признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Одним из осужденных являлся 28-летний местный житель Канат О., также действовавший в составе преступной группы, похитившей из федерального бюджета более 26 млн. рублей. Ему в качестве дополнительной меры наказания суд назначил уголовный штраф в размере 500 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный лист поступил на исполнение в УФССП России по Омской области – в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вызвал омича на прием, где ознакомил гражданина с требованиями исполнительного документа и разъяснил порядок применения мер принудительного исполнения, которые могут быть предприняты к должнику в случае неисполнения им судебного решения в установленный законом срок. Вместе с тем, в полном соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» исполнителем закона в отношении Каната О. было своевременно вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

И, как оказалось, именно эта предпринятая мера в данном случае оказалась наиболее действенной. Дело в том, что в скором времени мужчина намеревался осуществить поездку к родственникам, в соседнюю Республику Казахстан, в связи с чем наложенное ограничение обернулось непреодолимой, на первый взгляд, преградой к осуществлению намеченных планов. Но выход нашелся уже через несколько дней, когда должник, изыскав средства, погасил задолженность в полном объеме, после чего предоставил судебному приставу платежный документ, подтвердивший процедуру оплаты. Таким образом, ограничение было снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2018 12:18 / 14 ноября 2018 06:34

Версия для печати