Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В честь небесного покровителя

21 июня 2018 08:59

В День памяти великомученика Феодора Стратилата работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области приняли участие в молебне своему небесному покровителю.

В 2010 году резолюцией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Святой великомученик Феодор Стратилат стал небесным покровителем судебных приставов. С тех пор Федеральная служба судебных приставов чествует имя своего святого. Он известен как храбрый и опытный воевода древнего города Гераклия, прославлявший христианство и покорно принявший за это смерть от царя Ликиния, восстав из мертвых и благословив народ.

Традиционно в дни памяти Феодора Стратилата дважды в год 21 февраля и 21 июня работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области проводят общение с православными служителями, настоятелями храмов, посещают молебны, проводят просветительскую работу о житие святого.

Работа судебного пристава непростая, каждый день приходится справляться с огромными психологическими и физическими нагрузками. Для этого необходимы не только профессиональные навыки, но и надежный духовный покровитель. Поэтому совершение молебна в день памяти Феодора Стратилата уже стало для сотрудников УФССП России по Омской области доброй традицией. Судебные приставы признаются, что подобные мероприятия способствуют  не только укреплению духа и сплочению коллектива, но и формированию нравственных ценностей. 

По окончании сегодняшнего богослужения исполнители закона получили не только сердечные поздравления, но и пожелания достойно проходить свое служение, не забывая про понятие долга, человечности, нравственности и прибегать к молитвенной помощи великомученика Феодора.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2018 09:01 / 21 июня 2018 09:01

Версия для печати