Уважаемые посетители сайта!

Обращаем Ваше внимание на неправильный номер телефона (3812) 23-99-31, по которому Вы не сможете позвонить судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Октябрьскому АО г. Омска. Номер этого телефона принадлежит гражданину, не имеющего никакого отношения к деятельности службы судебных приставов. Правильный номер телефона: (3812) 57-72-91.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Помогли компенсировать моральный вред за убийство

13 февраля 2018 09:31

Работники отдела судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска окончили исполнительное производство о взыскании с местного жителя компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей в пользу супруги убитого.

В октябре 2015 года Валерий Б. 1957 года рождения, находясь на охоте в лесном массиве, расположенном в Тарском районе Омской области, в темное время суток, во время охоты на кабана, совершил два выстрела из принадлежащего ему карабина, не убедившись в отсутствии людей в направлении выстрела. Такая неосторожность и привела к непоправимым последствиям. Одна из пуль попала в осуществлявшего рейд специалиста по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области, который скончался до прибытия в медучреждение.

В результате судья Тарского городского суда Омской области признал Валерия Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), приговорив гражданина к одному году ограничения свободы, а также обязал его выплатить 400 тысяч рублей в пользу супруги  убитого в счет компенсации причиненного ей морального вреда.

Поскольку Валерий Б. самостоятельно не предпринял мер для возмещения потерпевшей морального вреда, исполнительный лист о взыскании с него данной денежной суммы поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска. Судебный пристав-исполнитель направила по адресу регистрации должника копию постановления о возбуждении исполнительного производства, предупредив о возможных последствиях  уклонения от исполнения решения суда, включая применение мер принудительного и ограничительного характера.

Судя по всему, данные аргументы должным образом подействовали на Валерия Б. Осознав, что избежать выплаты компенсации морального вреда, причиненного другим своими неосторожными действиями, не удастся, посредством электронной платежной системы мужчина полностью погасил долг, предоставив судебному приставу-исполнителю квитанции об оплате.   

На сегодняшний день денежные средства в размере 400 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2018 07:31 / 13 февраля 2018 07:38

Версия для печати