Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не берите в новый год «багаж» долгов!

26 декабря 2017 14:53

«В Новый год – без долгов!» - под таким девизом прошла общероссийская акция, организованная территориальными органами Федеральной службы судебных приставов в каждом регионе страны.

В Управлении ФССП России по Омской области подвели итоги массовых рейдовых мероприятий по исполнительным производствам о взыскании алиментов, рейдов по адресам должников по  взысканию фискальных платежей и в связи с взысканием задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, а также исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности предприятий. 

В течение декабря судебные приставы всех территориальных отделов акцентировали свою работу на взыскании долгов по алиментным платежам - каждый вечер в будние и выходные дни проводились рейды. Судебные приставы проверяли имущественное положение должников данной категории - в результате чего вынесено 134 постановления об аресте имущества на общую сумму более одного миллиона рублей.

Особое внимание уделили должникам, которые оплачивают алименты не регулярно или вовсе не помогают детям. В отношении 134 омичей составлены административные протоколы по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства»), 324 безработным должникам по алиментным обязательствам вручены предложения для обращения в службу занятости населения.

Совместные рейды работников УФССП России по Омской области с представителями ресурсоснабжающих компаний были направлены на взыскание с граждан долгов за использование тепла, горячей воды и электроэнергии. С недобросовестными потребителями исполнители закона  осуществляли работу с применением всего спектра необходимых мер, включающего в себя в том числе и проверку имущественного положения должников.

 Отметим, что всего на исполнении в Управлении ФССП России по Омской области в течение 2017 года находилось 42 544 исполнительных документа о взыскании задолженности в пользу компаний теплоэнергетического комплекса на общую сумму 1 млрд. 166 млн. 805 тыс. рублей. Работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, в том числе в рамках активного взаимодействия с представителями ресурсоснабжающих компаний, окончено 32 299 исполнительных производств на сумму 703 млн. 632 тысячи рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 декабря 2017 14:56

Версия для печати