Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за дачу взятки инспектору полностью уплачен

26 декабря 2017 11:12

Судебные приставы отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали уголовный штраф в размере 25 тысяч рублей. Такую сумму заплатил омич, осужденный за дачу взятки должностному лицу.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области находилось на исполнении исполнительное производство в отношении 50-летнего Романа Н., которому следовало оплатить уголовный штраф.

В июле 2017 года при оформлении произошедшего около 17 часов на ул. Малунцева дорожно-транспортного происшествия, участником которого стал 50-летний Роман Н., у него были выявлены признаки алкогольного опьянения, в связи с чем для освидетельствования мужчина проследовал с инспектором в служебный автомобиль с целью составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Находясь в салоне автомобиля во время составления административного протокола в надежде избежать ответственности за допущенное правонарушение, наказанием за которое является штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет, неоднократно высказав предложение о даче взятки, незадачливый водитель положил денежные средства в размере 5 600 рублей на переднее пассажирское сиденье. Однако преступные действия автолюбителя были пресечены.

В результате мировой судья судебного участка №80 в Советском судебном районе г. Омска признал  мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст.291 УК РФ («Дача взятки») и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Поскольку Роман Н. не поспешил самостоятельно погасить образовавшуюся задолженность, исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель проинформировал должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также о грозящих последствиях, в случае его неисполнения.

Аргументы, приведенные исполнителем закона, подействовали должным образом: решив не усугублять и без того неприятную ситуацию, мужчина приехал в отдел судебных приставов и оплатил штраф наличными в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 декабря 2017 09:16

Версия для печати