Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Привнесли свет в жизнь односельчан

17 июля 2017 08:59

Под контролем работников УФССП России по Омской области было приведено в исполнение решение суда, обязавшее администрацию одного из местных сел Крутинского района оборудовать дороги административного центра уличным освещением.

По решению Крутинского районного суда Омской области, вынесенного по иску районной прокуратуры, Администрации Новокарасукского надлежало создать гражданам безопасные условия проживания, а именно обеспечить установку фонарных объектов на улице Набережной и переулке Рабочем в соответствии с п. 4.6 ГОСТа Р50597-93 ("Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения").  

Исполнительный документ поступил на исполнение в Крутинский районный отдел судебных приставов, на его основании и было возбуждено исполнительное производство, о чем старший судебный пристав должным образом известил власти муниципального образования.

Как выяснилось в ходе исполнительного производства, необходимое оборудование было закуплено еще в мае. Поставка 30 светодиодных прожекторов, 274 метров кабеля, фотореле, счетчиков и выключателей обошлась администрации на общую сумму в 24 тысячи 683 рубля – платежные документы, подтверждающие совершенную покупку, были предоставлены исполнителю закона.

А нежелательная перспектива того, что неисполнение решения суда в добровольном порядке повлечет за собой применение со стороны судебных приставов принудительных мер и дополнительные расходы в виде исполнительского сбора, ускорила и процесс непосредственной установки уличного освещения.

Буквально за пару дней привлеченные рабочие произвели монтаж осветительных приборов, закрепив их на фонарных столбах в соответствии с заданными стандартами и завершив все работы в установленный для исполнения добровольный срок.

Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением – а в жизни водителей, пешеходов и гостей административного центра села Новокарасук Омской области появилось больше светлых моментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июля 2017 06:00 / 17 июля 2017 06:07

Версия для печати