Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЫВШАЯ И НЫНЕШНЯЯ ЖЕНЫ ОМИЧА БУДУТ ХОЗЯЙНИЧАТЬ НА ОДНОЙ КУХНЕ

04 марта 2015 08:48

Участие в разбирательствах между бывшими супругами не входят в круг обязанностей судебных приставов. Но зачастую исполнителям закона приходится становиться свидетелями семейных драм, исполняя решение суда, например, о разделе имущества и передаче его от должника к взыскателю. Так над довольно  необычным исполнительным производством, связанным с семейными спорами, довелось на днях поработать судебным приставам отдела судебных приставов по Ленинскому АО г. Омска: в дом к экс-супруге омича в принудительном порядке они вселили его нынешнюю жену.

Коттедж общей площадью 211 квадратных метров является совместно нажитым имуществом, а значит, в равных долях принадлежит обоим супругам, расторгнувшим брак – Владимиру К. и Ольге Б. Но прийти к компромиссу в споре о совместном пользовании объектом недвижимости бывшим членам семьи никак не удавалось. Усугубили спорную ситуацию следующие обстоятельства: Владимир К.  свою часть недвижимости подарил новой супруге Ирине Б. Она, в свою очередь, и обратилась в Ленинский районный суд г. Омска с требованием о вселении в дом, где полноправной хозяйкой половины жилплощади является экс-супруга её нынешнего избранника. Этот иск был полностью удовлетворен, а нелегким вселением предстояло заняться судебным приставам отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска.

Ольга Б. о возбуждении исполнительного производства была уведомлена, но на все требования судебных приставов исполнить решение суда реагировала молчанием. Неоднократно исполнители выходили на адрес, но гражданка отказывалась предоставлять доступ в дом. Нежелание Ольги Б. исполнить требования добровольно повлекло за собой взыскание исполнительского сбора в размере 5 000 рублей.

Во время очередного визита судебных приставов и взыскательницы Ольга Б. отказалась открыть дверь, из-за чего вход в дом в присутствии понятых был вскрыт, а должница получила предупреждение о привлечении к административной ответственности за воспрепятствование законным действиям судебного пристава-исполнителя. Гражданке вручили требование освободить комнаты, принадлежащие Ирине Б., а также не чинить препятствий в пользовании общей площадью, то есть прихожей и кухней.

Распродать общие квадратные метры, выкупить их друг у друга или же делить быт под одной крышей – об этом женщинам предстоит договориться самостоятельно, однако общению Ольги Б. с судебными приставами суждено продолжиться. Вселение новой супруги Владимира К. не было единственной целью визита судебных приставов в дом должницы. В отношении Ольги Б. на исполнении находится еще четыре исполнительных производства. Задолженность по ним превышает 700 000 рублей, при этом большую её часть гражданка задолжала департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации г. Омска за причинение учреждению материального ущерба. В связи с этим ценное имущество Ольги Б. было описано и арестовано, а также передано на ответственное хранение в специализированную организацию. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания/изменения документа: 04 марта 2015 08:50 / 04 марта 2015 08:55

Версия для печати