Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОМСКИЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ 12 ВЕРТОЛЕТОВ АВИАКОМПАНИИ «ТОМСК АВИА»

16 января 2015 05:53

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области произвели масштабные исполнительные действия на Омском заводе гражданской авиации. В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении ООО «Авиакомпания «Томск Авиа», был наложен арест на принадлежащие ей 12 вертолетов.

В Управление ФССП России по Омской области поступило постановление от томских коллег, в котором дано поручение произвести арест имущества ООО «Авиакомпания «Томск Авиа», а точнее 12 вертолетов Ми-8. В настоящее время они находятся на Омском заводе гражданской авиации, специалисты которого должны произвести их капитальный ремонт. Поводом для этих исполнительных действий послужило исполнительное производство, возбужденное в отношении томской авиакомпании, имеющей долги перед государством, физическими и юридическими лицами. Общая сумма задолженности превышает 190 миллионов рублей.

Как следует из материалов исполнительного производства, данные воздушные суда для осуществления авиаперевозок предприятием не используются. В связи с тем, что должник не предпринимает действий для погашения задолженности, было принято решение в качестве меры, обеспечивающей исполнение решения суда, наложить арест на вертолеты. Приехав на завод, омские судебные приставы зафиксировали наличие всех 12-ти вертолетов, принадлежащих компании «Томск Авиа» (три вертолета Ми-8, остальные - Ми-8Т). При этом их техническое состояние несколько отличается. Поскольку планировался капитальный ремонт, несколько вертолетов практически полностью разобраны, их фюзеляж подготовлен для покраски.

Как рассказал Александр Пушкарев, и.о. начальника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Омской области, при составлении акта описи и ареста в целях подтверждения технического состояния агрегатов вертолетов было произведено копирование формуляров каждой несущей детали. «Чтобы не допустить разукомплектования или изменения технического состояния арестованных вертолетов был установлен режим хранения «без права пользования», - пояснил Александр Пушкарев. – Это значит, что ремонт вертолетов в настоящее время осуществляться не будет».

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания документа: 16 января 2015 05:56

Версия для печати