Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ГОСТИНИЦА ОСТАЛАСЬ БЕЗ МЕБЕЛИ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ЕЕ ХОЗЯЙКИ

14 ноября 2014 07:52

Судебные приставы наложили арест на мебель и оборудование гостиничного комплекса "Лель" в Калачинском районе Омской области. С его владелицы взыскивается задолженность в размере 1 миллион 60 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя Жанны С. задолженности в пользу физического лица Александра Р. Сумма долга значительная - 1 миллион 60 тысяч рублей, и образовалась она преимущественно за счет процентов за пользование заемными денежными средствами.

Должница была уведомлена о возбуждении исполнительного производства, но добровольного исполнения решения суда от Жанны С. судебные приставы не дождались, в связи с чем прибегли к мерам принудительного исполнения. Из запросов в регистрирующие органы судебному приставу-исполнителю стало известно, что должница является собственником придорожного кафе «Лель». Оно находится в нескольких километрах от города Калачинска Омской области. Приехав туда для совершения исполнительных действий, судебные приставы выяснили, что в здании кафе расположены три гостиничных номера с мебелью и бытовой техникой. Имущество, принадлежавшее должнице, подлежало описи и аресту в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

Жанны С. на момент совершения исполнительских действий в принадлежащем ей заведении не оказалось. Впрочем, согласно статье 80 федерального закона «Об исполнительном производстве» это не мешает исполнителям закона применить меры принудительного исполнения судебного решения. Стоит отметить, что гражданка, исполняющая в гостиничном комплексе функции управляющего, попыталась воспрепятствовать законным действиям судебного пристава. Однако, узнав о возможной административной ответственности, она перестала выражать свое недовольство.

Согласно акту описи, аресту подверглись мебель из кафе (деревянные обеденные столы, скамейки, стулья, табуреты), бытовая техника (микроволновая печь, холодильники, телевизор), а также мебель из гостиничных номеров (кровати, прикроватные тумбочки, кресла). Кроме того, был произведен арест денежных средств, находившихся в кассе - около 10 000 рублей. Всё вышеперечисленное было вывезено и передано в специализированную организацию на ответственное хранение.

В течение 10 дней эксперты произведут оценку имущества, после чего оно будет передано на реализацию. Впрочем, если за это время Жанна С. произведет оплату задолженности в полном объеме, все имущество будет ей возвращено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания документа: 14 ноября 2014 07:56

Версия для печати