Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОЛЖНИКА, НЕЗАКОННО ТОРГОВАВШЕГО АЛКОГОЛЕМ, ПРИНУДИЛИ К ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА СИЛАМИ ДВУХ ВЕДОМСТВ

21 октября 2014 07:27

Прятаться, избегать, уклоняться – такой тактикой поведения нередко пользуются недобросовестные должники, надеясь обойти закон. Не смотря на то, что с такими гражданами судебному приставу приходится работать дольше, кропотливее, а порой и с привлечением представителей других органов правопорядка, иллюзия безнаказанности рано или поздно проходит и должнику приходится исполнять обязательства.

Так судебным приставам и представителям полиции пришлось работать сообща, чтобы принудить омича исполнить требования исполнительных документов, а также пресечь незаконную торговлю алкоголем. Талгат С. – нарушитель закона со стажем. В отношении него в отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска находились исполнительные производства по невыплаченным штрафам суда на сумму более 20 000 рублей. Штрафные санкции неоднократно вменялись ему за незаконную предпринимательскую деятельность. Не смотря ни на что, на ул. 5-я Кировская, в доме, где проживал должник, по-прежнему продолжалась торговля спиртными напитками. Не смущали Талгата С. и неоднократно наложенные судебным приставом административные штрафы по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В рамках соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и Управления Министерства внутренних дел по Омской области, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебные приставы выехали по адресу проживания должника с целью проверки имущественного положения совместно с представителями отделения по исполнению административного законодательства. Для проверки имущественного положения должника судебные приставы потребовали предоставить доступ во двор дома, в жилое помещение и в подсобные постройки. Не принимая во внимание недовольство и возмущение должника визитом нежданных «гостей», представители закона осмотрели территорию и в подсобном помещении обнаружили партию алкоголя. Сотрудники полиции, присутствующие при совершении исполнительных действий, установили, что лицензии на обнаруженные 2 174 бутылки спиртосодержащей продукции у Талгата С. не имеется. В отношении нарушителя представителями органов правопорядка составлен очередной протокол ч. 2. ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», вся партия незаконного товара немедленно изъята.

После изъятия алкоголя ход исполнительных действий принял совершенно другой оборот: должник поспешил полностью рассчитаться с долгом. Судебный пристав принял по квитанционной книжке от должника денежные средства, равные сумме задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания документа: 21 октября 2014 07:48

Версия для печати