Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ИНФОРМАЦИЯ О ДОЛЖНИКАХ ДОСТУПНА В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ

21 октября 2014 05:08

В связи с периодически поступающими в Информационный центр Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области от граждан вопросов по поводу нахождения сведений о должниках в «Банке данных исполнительных производств» разъясняем, что с 12 марта 2014 года внесены изменения в Федеральный закон №229 «Об исполнительном производстве».

До вступления данного изменения закона в силу в электронном сервисе ФССП России «Банк данных исполнительных производств» информация о должнике не отображалась, если исполнительное производство было уже окончено. После вступления нововведений общедоступными стали сведения не только об исполнительных производствах, находящихся на исполнении, но и о возвращении исполнительного документа взыскателю в случаях невозможности установления места нахождения должника или отсутствия у него имущества, на которое может быть обращено взыскание. Теперь эти сведения находятся в электронном сервисе в течение трех лет.

Кроме того, если исполнительное производство было окончено не фактическим исполнением, а из-за ликвидации должника-организации или признания ее банкротом, то такие сведения также будут общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Помимо этого, федеральным законом расширен перечень общедоступных сведений, содержащихся в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств», где теперь указывается вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ и сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу.

Данное нововведение, к примеру, может помешать получению кредита. В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области рекомендует во время оплачивать свои долги, чтобы Ваше имя не стало одно из многочисленных записей в базе данных исполнительных производств.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания документа: 21 октября 2014 05:11

Версия для печати