Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОЛЖНИЦА ПРЯТАЛАСЬ У ПОДРУГИ, НО ТАК И НЕ СКРЫЛАСЬ ОТ ПРАВОСУДИЯ

09 октября 2014 06:32

В Марьяновском районе Омской области судебный пристав по ОУПДС задержал должницу по алиментам, находившуюся в розыске. Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ.

Ольга Б. была лишена родительских прав, при этом в соответствии с законодательством она обязана выплачивать алименты на содержание двух своих несовершеннолетних детей. Однако, чувство родительской ответственности ей не свойственно - она ведет асоциальный образ жизни (злоупотребляет алкоголем) и материально своим детям не помогает. Более того, уклоняясь от уплаты алиментов, она сменила место жительства. В связи с этим в августе этого года женщина была объявлена в розыск.

Впрочем, долго скрываться от судебных приставов у нее не получилось. В ходе розыскных мероприятий удалось выяснить адреса, где она могла находиться (по словам свидетелей, там проживали ее друзья). Выехав по одному из них, судебный пристав по ОУПДС Марьяновского районного отдела судебных приставов Станислав Райковский стал опрашивать хозяйку дома. Женщина отказывалась впускать судебного пристава в дом и утверждала, что давно не видела свою подругу. Когда ей объяснили, что в отношении Ольги Б. возбуждено уголовное дело, она, испугавшись ответственности, не стала скрывать правонарушительницу. Войдя в дом, судебный пристав обнаружил должницу по алиментам Ольгу Б.

Задержанная была передана сотрудникам отдела полиции. В момент задержания физическая сила и спецсредства в отношении нее не применялись. «Трудно сказать, что тогда чувствовала должница, - рассказал судебный пристав по ОУПДС Станислав Райковский. - Она была расстроена и напугана, поскольку понимала, что теперь ей не удастся избежать ответственности. Навряд ли она жалела о том, что не платила алименты, ее больше беспокоила ее судьба, о детях она не вспоминала».

Ольга Б., обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов), до заседания суда находилась под арестом. Впоследствии мировой судья Марьяновского района Омской области признал женщину виновной и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания документа: 09 октября 2014 06:34

Версия для печати