Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЮНЫМ ПАТРИОТАМ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ ПО ПЛЕЧУ

06 октября 2014 07:33

На базе детского оздоровительного лагеря «Зарница» УФСИН России по Омской области в минувшую пятницу состоялась детская спортивно-патриотическая игра «Юный патриот Отечества». Участниками игры стали дети работников органов правопорядка. Отличились в игре юные «бойцы» команды Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Организаторами спортивно-патриотической игры выступили Управление Федеральной службы исполнения наказания России по Омской области. Цель мероприятия – воспитание высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству. В игре приняли участие 6 команд по 10 человек в возрасте 10-15 лет. Свои детские коллективы представили региональные управления МВД, ФССП, МЧС, ФСКН, ФСИН, СУ СК, а также вне конкурса выступили юные представители омского казачества. Не смотря на «нежный» возраст, как оказалось, всем участникам без исключения не чужды стойкость, чувство ответственности перед общим делом и готовность всегда подать руку товарищу по команде.

Первым и, пожалуй самым волнительным моментом для всех участников игры стал смотр строевой подготовки, на котором с приветственным словом к юным патриотам обратился начальник УФСИН России по Омской области Сергей Викторович Корючин. Он пожелал участникам интересной игры и честной победы, после чего капитаны команд представили свои «отряды». Прозвучали ободряющие девизы, ребята получили маршрутные листы, рации и поспешили по своим контрольным пунктам выполнять задания.

На огневом рубеже участники отвечали на вопросы по техническим характеристикам стрелкового оружия и мерам безопасности при обращении с ним, стреляли из пневматической винтовки, на время собирали и разбирали пистолет Макарова. Свою силу и ловкость бесстрашным игрокам пришлось продемонстрировать на скалодроме. Ребята соревновались в эстафете «Одень бойца спецназа», не мешкая, спасали утопающего и тренировали навыки фигурного вождения велосипеда. Одним из самых запоминающихся испытаний стал этап «Юный пожарный»: в экипировке пожарного прямо из «рукавов» участники тушили импровизированный пожар. Были и этапы, на которых мальчишкам и девчонкам пришлось демонстрировать эрудицию и интеллект, отвечая на вопросы о важных вехах в истории своей Родины и вспоминая меры оказания первой доврачебной помощи. В перерыве «бойцов» ожидала настоящая полевая кухня, где детвора подкрепились горячим обедом – гречневой кашей и чаем со свежей выпечкой.

Впечатлений участники игры получили массу, почувствовали себя настоящими защитниками Отечества, способными преодолеть любые невзгоды, справиться и с водой, и с огнем, и в любую минуту прийти на помощь нуждающимся в ней. Завершением интересной и насыщенной игры стал последний – творческий конкурс. Каждая команда вышла на сцену и исполнила музыкальные, танцевальные и поэтические номера на патриотическую тему.

Чемпионами игры стала команда ГУ МЧС России по Омской области, второе место досталось команде УФСИН России по Омской области. Почетное третье место завоевали дети сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Заветные бронзовые медали получили Мария Сапсаева, Женя Жуйков, Алена Олейник, Люба Щурова, Никита Панченко, Настя Запасная, Костя Слепченко, Данила Чекишев, Данила Курков и Саша Трищ. Кроме медалей и кубка ребята отличились и в личном зачете по некоторым видам испытаний. Так Костя Слепченко единственный из всех участников трижды попал в «десяточку» в конкурсе стрельбы из лазерного аналога пистолета Макарова. Один из лучших результатов показала Люба Щурова на скалодроме: на вершину «скалы» она поднялась за 14 секунд.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 07:39 / 08 октября 2014 12:26

Версия для печати